GB logo

СПб ГБУЗ 'Городская поликлиника №120'

Как и большинство государственных медицинских учреждений поликлиника это пространство с высокой загруженностью. Проект дизайна холла Поликлиники №120 в Санкт-Петербурге выполнен с учетом этой особенности места – пространство максимально открыто, а в отделке используются износостойкие материалы. Дизайн разработан с учетом принципов федерального проекта «Бережливая поликлиника», который призван повысить эффективность работы лечебно-профилактических учреждений и общую доступность медицинской помощи. Среди задач проекта — сократить очереди, упростить запись к специалисту и оказать медицинские услуги большему числу пациентов.

В архитектурном проекте реализовано размещение электронной очереди с терминалами и мониторами по системе «Вежливой регистратуры». Такая система предполагает приём посетителей в открытой регистратуре в порядке электронной очереди.

Специально для проекта был создан дизайн и разработана внутренняя навигация – вывески, таблички и информационные стенды.